Курсы валют

USD
USD
   63,96      -0,11
EUR
EUR
   71,92      -0,32
Источник: ЦБ РФ

Внимание к дорогам областного центра [+ Видео]

<video class="video_item" width="100%" controls="" preload="auto" poster="fileadmin/user_upload/video/news/000667/poster.jpg"> <source src="fileadmin/user_upload/video/news/000667/media/low.mp4" type="video/mp4" /> Your browser does not support the video tag. </video>

 

30 марта временно исполняющий полномочия главы города Тамбова Дмитрий Самородин вместе с представителями профильных комитетов и подведомственных организаций оценил состояние дорог областного центра. Первая остановка – улица Советская.

- Сегодня мы посвящаем объезд выходу города из зимнего периода и просматриваем гарантийные обязательства подрядчиков по дорогам. Также определяем, как убираются дороги, где необходимо ускорить процесс, - говорит Дмитрий Самородин, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

На гарантийном обслуживании у подрядных организаций сейчас находятся 112 автомобильных дорог Тамбова. На некоторых из них гарантийный срок истекает уже в этом году.

- В целом у нас на сегодняшний день проведены все обследования данных дорог совместно с подрядчиками, составлены акты дефектных ведомостей. Мы направили в течение прошлой недели все предписания, претензии подрядным организациям, определили два срока исполнения гарантийных работ. До 1 апреля мы должны отработать все аварийные ямы, это с применением литой смеси, а до 1 мая мы должны исправить, с учетом благоприятных погодных условий, исправить всё и довести до норматива то, что делали временно и то, что еще появится. Это с фрезерованием, с подрезкой кромок, с полностью соблюдением технологии, - докладывает Дмитрию Самородину Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

В списке подрядных организаций, на гарантийном обслуживании у которых находятся тамбовские дороги, к сожалению, оказались и такие, кто отказывается выполнять свои обязательства в части устранения аварийной ямочности. Сейчас в адрес двенадцати таких подрядных организаций ведется претензионная работа через суд. Один из недобросовестных подрядчиков, выполнявший ремонт проезжей части улицы Мичуринской, уже неоднократно игнорировал требования «Дирекции городских дорог» провести ремонтные работы.

- На фоне этого люка мы видим, что здесь провалилась плита дорожная, на которой стоит решетка, и обвалился колодец. Была составлена дефектная ведомость и предъявлено предписание подрядчику. Он его не исполнил. Мы пошли в суд с этой претензией, получили судебное решение о том, что он обязан восстановить, получили исполнительный лист и отправили его подрядчику. Он также его игнорирует. После чего мы естественно применили штрафные санкции. Мы уже 4 раза штрафовали данную организацию, но побудить так и не получается.

- Обязанность восстановить эту часть дороги лежит на подрядчике. Если он не исполняет своих обязательств, кто будет ремонтировать и когда?

- Данный вопрос мы сейчас прорабатываем. И решили так, мы делаем ремонт своими силами в рамках содержания. Потом данные затраты мы обсчитываем, составляем смету и направляем также материальный иск. Только он уже будет не к побуждению к выполнению работ, а именно о взыскании материальных средств, тех, которые мы затратили на то, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения, - говорит Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

Еще одна точка объезда  – дорога по улице Магистральной. В этом году, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» на участке от ул. Рылеева до ул. Мичуринской будут проведены масштабные ремонтные работы.

- Здесь мы отремонтируем дорожное покрытие, заменим бортовой камень, сделаем технические тротуары, отремонтируем пешеходные переходы и тротуары. Мы здесь нанесем горизонтальную дорожную разметку из термопластика. Также, так как здесь есть очаги аварийности, установим светофорные объекты. Также мы здесь поставим перильные ограждения и, я думаю, к концу года дорога будет находиться в активном состоянии, - рассказывают Юрий Зарапин, генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог».

С первого июня также в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» аналогичные работы будут проводиться и на улицах Комиссара Московского, Киквидзе, Авиационной и 40 лет Октября.

Также в ходе объезда Дмитрий Самородин проконтролировал сезонную работу муниципального учреждения «Спедорсервис». Это подготовка к покраске перильных ограждений, ремонт решёток и колодцев ливневой канализации, наведение санитарного порядка. Кроме того, продолжается текущий ямочный ремонт дорог с применением литого асфальтобетона.

- Мы продолжаем работ по ликвидации аварийной ямочности на сложных участках и на основных магистралях города, с учетом подготовки пасхальных маршрутов и подготовки к майским праздникам. Мы применяем пока литой асфальтобетон, работаем в круглосуточном режиме. Где есть возможность работать днем, где движение не загружено, днем отрабатываем, где движение интенсивное - работать стараемся ночью. Работа продолжается, останавливаться не будем. Ориентировочно после 15 апреля наши подрядчики запускают свои асфальтобетонные заводы и начнут нам поставлять горячий асфальтобетон, и мы будет переходить уже на сезонную летнюю работу по ямочному ремонту с применением горячего асфальтобетона - говорит Сергей Белов, директор МБУ «Спецдорсервис».

- Мы здесь наблюдаем такой комплексный подход, где производится и уборка прибордюрной территории, и начинаем уже покраску ограждений. Задача – к Пасхе город убрать, и определенные ремонтные работы произвести, - говорит  Дмитрий Самородин, временно исполняющий полномочия главы города Тамбова.

В этом году в Тамбове будет выполнен большой объем работ по ремонту дорог. На это будут направлены средства из бюджетов разных уровней в рамках сразу трех программ. По итогам объезда Дмитрий Самородин дал всем участникам объезда протокольные поручения, о выполнении которых они должны будут доложить в ближайшее время. 



Новость разместила Мария Быковская

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете продажа картин в краснодаре в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!